Comment les ustensiles de cuisine antiadhésifs sont-ils toxiques? (Vraiment)
La casserole non toxique parfaite existe-t-elle? Pour le savoir, faisons un petit voyage dans l’histoire. Dans les années 60 et 70, les informations sont sorties concernant la toxicité d’une grande classe de produits chimiques appelés PFAS, ou substances per- et polyfluoroalkyle. Il existe des milliers de produits chimiques classés comme APF, dont certains ont été découverts comme étant responsables des problèmes de santé tels que les problèmes de reproduction, les retards de développement chez les enfants, la baisse de l’efficacité du système immunitaire du corps, les problèmes hormonaux et l’augmentation du cholestérol, selon la protection de l’environnement, selon la protection de l’environnement Agence.
Les produits chimiques du PFAS existent dans de nombreuses choses avec lesquelles nous entrons en contact quotidiennement, mais ce sont les ustensiles de cuisine antiadhésifs qui les ont vraiment mis en lumière – en particulier, l’utilisation du téflon (le nom d’un PFAS appelé PFTE ou polytétrafluoroéthylène). Il a été découvert que les articles de cuisine utilisant du téflon et d’autres APF rendaient les travailleurs et les consommateurs malades, donc la population plus large a pris conscience de la toxicité des APF.
Maintenant, voici la partie importante qui est pertinente pour les ustensiles de cuisine d’aujourd’hui: la société DuPont a supprimé le PFOA chimique, également connu sous le nom d’acide perfluorooctanoïque, qui était déterminé comme étant la cause des effets secondaires négatifs de la santé de la cuisine. Mais ils ont quitté d’autres PFA, comme PFTE, qu’ils croyaient être sûrs. Ce changement est la raison pour laquelle vous voyez toujours des ustensiles de cuisine enduits de téflon sur le marché aujourd’hui, ainsi que d’autres options qui prétendent être non toxiques, même si le téflon est un produit chimique PFAS lui-même. Malheureusement, bien que l’élimination de certains APF ait réussi à réduire la toxicité, la menace n’a pas été complètement éradiquée.
Les détails sales des ustensiles non toxiques
Le sujet des ustensiles de cuisine antiadhésifs peut être embrouillé alors que les entreprises poussent l’affirmation selon laquelle elles ne sont pas toxiques car elles ont supprimé certains APF toxiques, comme la PFOA. Cependant, bien que cela soit commercialisé comme sûr, il a été découvert que d’autres PFA comme Teflon (PTFE), que les spécialistes du marketing déclarent en sécurité, libèrent toujours des produits chimiques et des gaz toxiques lorsqu’ils sont chauffés. Une étude de rapport des consommateurs a également montré que certaines marques qui utilisent le PFTE ont toujours des quantités mesurables du PFOA plus toxique. Même les produits qui n’ont pas de PFA sont préoccupants, car les entreprises ne clarifient pas quel substitut ils utilisent, laissant les consommateurs moins bien informés qu’ils ne devraient l’être.
Ainsi, bien qu’il y ait des affirmations de vaisselle non toxique et écologique et de ustensiles de cuisine qui peuvent être vraies, le sujet est suffisamment déroutant et suffisamment complexe pour que certains acheteurs préfèrent opter pour des options plus sûres comme l’acier inoxydable. Ces produits peuvent fournir moins en termes de antiadhésif, mais souvent tout ce dont vous avez besoin est un peu d’huile pour obtenir le même effet. Si vous êtes un fan antiadhésif inconditionnel, il existe une marque de cuisine en céramique sûre que vous pouvez utiliser qui a toujours été testée libre de tous ces APP toxiques: Greenpan. Ils ont une variété de produits disponibles, comme l’ensemble de cuisine Valencia Pro 11 pièces, qui peut faire de vos rêves non toxiques et antiadhésifs. Bonne cuisine!