Sept.-Oct. 2016 : En EPI, les élèves de 3ème EA mettent la main à la pâte !
Pour leur premier EPI (Enseignements pratiques interdisciplinaires), les élèves de 3ème Enseignement Agricole découvrent les différentes étapes de fabrication du pain.
1ère étape : de la céréale à la farine
Pour visualiser cette étape sur une plus grande échelle,
les élèves ont visité un moulin à la Minoterie Jeandin.
2ème étape : confection du levain
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3ème étape : fabrication du pain
epi-pain-3e-cuisson
La délicate tâche du pétrissage de la pâte à pain voir la vidéo :
Place à la dégustation :
En fin d’après-midi, les classes ont été conviées à une dégustation des 4 types de pains qui ont été fabriqués par les élèves : pain blanc, pain au levain, pain aux céréales et pain complet. Ils étaient invités ensuite à répondre à un questionnaire de satisfaction à l’issue de cette dégustation. Un goûter improvisé très apprécié.