Mardi 17 septembre 2013 : Sortie d’intégration pour les classes de 4e

Pour cette journée d’intégration dans l’établissement, les deux classes de 4e Enseignement Agricole ont profité de l’éclaircie pour faire une ballade dans les vignes entre Champanges et Marin.

A midi, leurs professeurs leur ont proposé un mini concours « Top Chef » pour préparer le casse-croûte du déjeuner. A partir d’une série d’ingrédients identiques, chaque équipe devait préparer les meilleures et les plus belles préparations culinaires : plats et desserts.

En début d’après-midi, ils ont joué à la balle aux prisonniers avant leur retour en car à Thonon.

Les élèves nous livrent leurs impressions :

« Nous avons pris le bus à 8h30. On est monté à Champanges et on est descendu jusqu’à Marin à pieds. On s’est arrêtés à la salle polyvalente de Marin et pour le repas nous avons fait des sandwichs pour les deux classes (4eA et 4eB) et des desserts. Ensuite nous avons fait une balle aux prisonniers et nous sommes retournés au lycée. Moi ce que j’ai le plus apprécier c’est quand on a fait à manger. » Lucie 4e B

« Trop bien à refaire ! J’ai bien mangé, c’était cool de se faire à manger. Jouer avec les profs à la balle aux prisonniers, trop bien ! » Kenzo 4e A

« J’ai bien aimé la marche mais on aurait dû faire des pauses. Le repas aussi était bien mais on aurait dû faire nous-même notre sandwich. Nous avons appris à connaître des personnes de notre classe et d’en dehors des classes. Moi j’ai bien aimé cette journée. » Coline 4e B

« J’ai pas aimé la marche. J’ai bien aimé faire à manger. On a bien rigolé. » Enzo 4e A